Menu baru di restaurant yang menyediakan tumis genjer - Warung Tekko Palembang

Tumis Genjer || Warung Tekko
SAYUR GENJER ADA DI WARUNG TEKKO!
Ini kali pertama saya berkunjung ke Warung Tekko Palembang, dan pertama kalinya juga saya mendengar kalau sayur favorit saya ada di restaurant mewah ini. Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer. Saya dari kecil sering sekali disayurin genjer sama mama, sampe-sampe jadi sayur favorit hingga sedewasa ini.

Orang kecil terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan. Jadi, dulu ketika kami sekeluarga masih tinggal di Lampung Selatan akrab banget dengan tumbuhan satu ini, selain itu ada juga tumbuhan pakis. Selain genjer dan pakis, daun pepaya juga enak kalau ditumis. Jika bisa mengolahnya, tanaman tersebut tidak akan pahit ketika sudah jadi hidanngan sayur. Seperti genjer ini.

Tanaman ini mengandung nutrisi yang kaya, dari protein, lemak, karbohidrat, mineral dan juga vitamin. Genjer juga dikatakan kaya serat yang baik buat menjaga sistem pencernaan. Jika rajin mengkonsumsi sayuran ini bisa mencegah kanker dan sembelit. Daun dan bunganya juga berkhasiat menambah nafsu makan hingga cocok untuk konsumsi anak-anak atau remaja yang masih dalam fase pertumbuhan.

Genjer-Genjer. Beberapa masyarakat di Asia seperti Indonesia, India dan Thailand setidaknya biasa mengonsumsi tanaman sayur ini. Namun dalam kasus Indonesia, tanaman genjer dulu pernah identik dengan kemiskinan. Sayur genjer dianggap “sayuran orang miskin”. Saat sayuran lain mahal tak terbeli, genjer bisa diambil gratis di sawah-sawah.

Dan beberapa hari lalu saat saya menghadiri Blogger Gathering saya sangat bangga sekali dengan Warung Tekko ini ketika mas Sidik Kadarsyah – Marketing Manager Tekko menjelaskan  ternyata selama 11 tahun  sayur genjer ada di restro ini.

Dan sebenarnya bukan genjernya juga yang saya mau bagi disini, tapi di ulang tahun Tekko yang ke 11 ini mereka launch menu barunya.


BLOGGER GATHERING!
Hari minggu di penghujung Januari 2020, yang bertempat di warung Tekko Cabang Polda Jalan Basuki Rahmat No. 1-2 Palembang No Telp. 0711 419 913, Tekko Palembang menggelar Food Blogger, Travel Blogger, dan Influencer Gathering di lantai 2 restonya. Tidak Kurang dari 24 Blogger dan influencer hadir dalam acaranya. Selain bertujuan menjalin hubungan persahabatan/silaturahim juga memperkenalkan berbagai varian menu baru cita rasa asli Indonesia.

Saya sangat antusias saat pertama kali masuk ke Warung Tekko ini, gimana ngga. Saat pertama membuka pintu aroma khas menu makanan di Restro ini sudah menyebar kemana-kemana. Semakin kedalam tambah wah banget karena tempatnya yang kece. Langsung saja saya dipersilakan naik kelantai 2 oleh karyawan Tekko yang sangat ramah.

Acara belum dimulai, saya dan teman-teman lain keliling dulu explore Warung Tekko sembari menunggu yang belum datang. Ngobrol-ngobrol santai dan ga ketinggalan ootd. Lalu Singkatnya Manager Warung Tekko mulai membuka acara pada siang hari itu, diawali dengan sejarah Warung Tekko.



SEJARAH TEKKO!
Pertama mas Sidik Kadarsyah bercerita tentang sejarah Tekko dong. Dan kali ini saya juga baru tahu kalau Tekko ini artinya (datang), saya keturunan orang Jawa asli ya tau juga arti kata Tekko karena dalam sehari-sehari juga sering gunain. Yang saya gatau kalau Tekko arti resto ini juga Datamg wkwk Saya kira Tekko itu ya Tekko cerek karena mungkin ada sejarahnya. Eh ternyata Tekko (datang) di restaurant Tekko Palembang tak perlu khawatir maupun bingung mau makan apa? karena pilihan menunya sangat beragam, lengkap, dan sedap. 

Tekko Palembang ini selain tempatnya nyaman, bersih, Homey, cozy, plus Instagramable yang enak buat nongkrong asyik sambil menikmati menu – menu klasik. Sitting Capacity-nya menampung hingga 150 orang, terdiri dari ruang Indoor, khusus lantai 2 ada Indoor dan outdoor area yang diperuntukkan para perokok sisi out door-nya. Buat customer yang membawa Balita kami menyediakan Baby Chair untuk kenyamanan acara makan keluarga. 



PRESTASI TEKKO!
Pada tahu ga nih kalau Tekko Family Restaurant didirikan pada 29Januari 2009, pertama kali buka di Pantai Indah Kapuk. Hingga saat ini memiliki 46 cabang yang beroperasi di berbagai kota besar beberapa provinsi di Indonesia, JABODETABEK, Yogyakarta, Jambi, Palembang, Belitung & Batam. Tekko merupakan Restaurant keluarga, menyediakan menu – menu tradisional yang dapat dinikmati oleh anak – anak, remaja, dewasa dan orang tua. Tekko diambil dari dialek jawa yang artinya Datang. Prestasi yang di raihnya ada: Indonesia Digital Popular Brand Award 3 tahun berturut – turut 2017 – 2019, The Best Franchise Choice Award 2019, The Best Franchisee 2018, Restaurant Award 2018,dan Rising Business award 2017 dariTras n Co, FranchiseGlobal.com dan WALI.

Wah, sudah tidak bisa saya ragukan lagi dong ya. Selain ada sayur genjernya, terus udah buka cabang dimana-mana dan dengan prestasinya yang sangat banyak. Menu-menu disini jadi sangat menggugah selera makan saya siang hari itu. Terussss. Mas sidik nya mulai bercerita ke menu dan staff tekko lagi pada asyik siapin spot foto buat kita yang harum masakannya terbang kemana-kemana buat saya makin laper tauk!


 MENU UNGGULAN DI TEKKO!



Jadi Semua masakan yang dihidangkan sehari-harinya adalah masakan– masakan tradisional rumahan khas cita rasa asli Indonesia lo mulai masakan, Jawa, Sunda, Jogja, Sumatera, Sulawesi, termasuk Betawi, dan lainnya. Istimewanya semua menu olahan dari Iga menjadi menu unggulan dan favorit para pelanggan, mulai dari: Iga Sup, Iga Penyet, Iga Bakar Bumbu Kacang, Garang Asem Iga, Iga Cabe Ijo, Iga Goreng Tepung, hingga Konro Bakar Saus Madu. Begitu pun dengan menu ayam tak sedikit yang menyukai Ayam Penyet, Sate Ayam, serta Ayam Bakarnya.




Untuk menu Ikan, tersedia berbagai olahan seafood antara lain: Nila goreng dan Sup Ikan Nila, Pecak Nila, Bandeng Presto, Pindang Gurame, Gurame Asam Manis, Sup Ikan Tekko, Dori Crispy, serta Gulai Kepala Kakap. Tak lupa untuk penggemar menu sate, mereka dimanjakan dengan beberapa pilihan sate: Sate Ayam, Sate Padang, Sate Kambing, dan Sate Marangi khas Purwakarta. Dan untuk melengkapi variasi menunya, banyak pilihan tumisan sayur, SayurAsem, Soto Ayam, BaksoTahu, sampai Soto Betawi khas Jakarta. Bahkan sambil menunggu pesanan utama, customer dapat memesan menu pendamping/camilan, seperti: Tahu Pong,Tahu Gejrot, Jamur Crispy, Mendoan, dan Bakwan Jagung. Untuk mengusir rasa haus, Jangan khawatir, Tekko Palembang menyediakan berbagai pilihan minuman fresh, baik dingin maupun hangat, sampai minuman hangat berenergi seperti Teh Tarik.

Dan setelah kami explore seluruh menu dengan kamera kesayangan, taraaa selanjutnya boleh dicicip sama-sama ya. Dalam agama sebenarnya ga boleh kan ya makan kekenyangan, dan kali itu bukan kekenyangan kok rasanya ga kenyang-kenyang udah banyak sekali cicip makanan wkwk

Enak banget saya ga bercanda kalau soal rasa! Wajib kalian coba sekarang atau besok? Lusa? Weekend? terserah pokoknya mampir ya, dijamin kalian tidak akan menyesal.

Menu baru Tekko Palembang!
Ini yang ditunggu-tunggu, menu barunya itu lohhh menggugah selera makan banget. Bintang 10 pokoknya.
Jadi menu baru dari warung Tekko antara lain ada: Soto Ayam, Sate Padang, Ayam Bakar, Sup Ikan Tekko, Sup Ikan Nila, Pecel Sayur, Ketoprak, Fish Skin Cabe Garam, Ceker Ayam Crispy Cabe Garam, Mendoan, PecakNila, termasuk Bakso Tahu.
Bakso Tahu | Dokpri
Fish Skin Cabe Garam |Dokpri

Ketoprak  | Dokpri
Sate Padang | Paci
Pecel Sayur | Dokpri
Soto Ayam dan Mendoan | Dokpri

Sup Ikan Nila | Dokpri

Ayam Bakar | Dokpri

Pecak Nila | Dokpri
Sup Ikan Tekko | Dokpri
Promo Tekko!
Sementara itu selain promo menu – menu baru ada juga promo Kado Tekko dalam rangka sambut dan merayakan ulang Tahun Tekko ke-11 Tekko Pusat pada 29 Januari dan Ke-9 Tekko Cabang Palembang yang jatuh pada 31 Januari ini. Tentunya ulang tahun ini menjadi momen khusus karena berdekatan dengan momen Imlek. Cara mendapatan Kado Tekko-nya pun mudah sekali, dengan transaksi min Rp.250.000 sebelum pajak, lalu like fanpage Warung Tekko / Follow IG Tekko.official dan warung tekko palembang, para customer akan mendapatkan sebuah kalender cantik yang didalam berisi berbagai voucher menarik yang dapat digunakan setahun penuh dengan durasi dan voucher yang berbeda – beda tiap bulannya. Promo berlanngsung January – Februari 2020, selama persediaan masih ada.

 
 
Udah Tempatnya Instagramable!
Gimana-gimana? Mas dan mbanya yang suka spot-spot foto kece di Tekko juga gak ketinggalan kok. Tempatnya nyaman, berasa me time banget disini. Asik buat kumpul keluarga ataupun sahabat. Tidak kalah menarik dengan resto lain yang ada di Palembang. Masuk ke Tekko kalian akan disuguhkan warna cokelat yang menenangkan hati banget. Kalau di lantai 2 Tekko Palembang ini, ada tempat terbukanya. Tenang, aman kok buat mas nyah yang mau merokok. Tapi tetap harus ingat ya, merokok itu tidak sehat.
Tak hanya itu, bagi pelanggan yang memerlukan kebutuhan khusus, menu – menu tekko selain dapat dipesan ala carte makan ditempat, tersedia pula macam - macam Menu Paket, lunch/dinner box, sharing /set menu, untuk berbagai acara seperti acara Pribadi, Ultah, Gathering, Pertemuan, Presentasi, Launching Produk /presentasi, maupun Arisan.



Pokoknya sayang beudd sama cita rasa masakan dan hidangan Warung Tekko ini. Saya nyesal banget dong baru kali ini cobain makan di Tekko :(Tapi tetap sayur kesayangan tumis genjer slalu juara dihati saya, karena mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B, zat besi, fosfor, lemak, karbohidrat, dan zat gizi lainnya, genjer ternyata bisa menambah selera makan lho. Bisa sebagai lalapan setelah direbus sebentar, atau dijadikan tumisan bersama oncom dan leunca. Beuh, ditambah nasi panas, makan dengan tumisan genjer merupakan kenikmatan hakiki yang tak akan pernah terlupakan.

Kandungan protein dan zat besi yang ada pada genjer memiliki khasiat mengganti jutaan sel-sel kulit mati dalam tubuh sehingga kulit akan terlihat awet muda. Selain itu, genjer juga memiliki khasiat membantu proses penyembuhan luka pada tubuh. Proses regenerasi sel-sel kulit mati bisa dengan mudah tergantikan saat kamu rutin mengonsumsi genjer dengan takaran yang pas. Beneran, seius!



Jadi,
Kapan mau kesini?

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
“Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.“Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
“Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
ikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.

Fearless makeup dengan produk Natural Glow Series Sariayu!


Sabtu lalu, 21 Desember 2019. Udah 1 th yg lalu dong hhe
Sariayu Martha Tilaar mengundangku dan teman-teman Beauty Blogger Palembang dalam tajuk Beauty Gathering influencer di B.A.S.E.N.G.L.A CAFE pukul 2.00pm-5.00pm.

Makeup merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan dari dunia wanita. Seperti kita tahu, makeup bisa menunjang penampilan seseorang. Kini, sudah banyak produk kosmetik lokal yang wara-wiri dan menampilkan kelebihannya. Salah satunya yang memiliki banyak penggemar sejak lama adalah Sariayu.

Udah pada tahu Sariayu kan?
Jadi konsep kecantikan wanita timur selalu berlandaskan pada philosofy "Rupasampat Wahyabiantara", yaitu kecantikan sejati merupakan perpaduan harmonis antara 2 unsur yaitu kecantikan lahiriyah yang memancarkan keelokan wajah dan tubuh serta kecantikan batiniah yang ditunjukkan dengan keluhuran budi (aura) dari dalam tubuh. Konsep ini bisa menjadi pegangan bagi wanita manapun yang ingin mewujudkan kecantikan alami seutuhnya. Dalam tradisi leluhur, konsep kecantikan tersebut dimiliki oleh Dewi Saraswati sebagai lambang kesempurnaan perempuan yang cantik secara fisik, tegar dalam hidup, halus tutur kata, luhur budi dan beriman kepada Sang Pencipta.

Ada beberapa langkah dalam konsep Rupasampat wahyabianraea menuju perempuan ideal ala Dewi Saraswati. Dimulai dengan pengasahan kecantikan dari dalam melaui latihan rohani seperti meditasi dan puasa serta mencari pengetahuan spiritual agar dekat dengan yang maha kuasa sehingga matang secara kepribadian. Sementara kecantikan lahiriyah dapat diperoleh dengan perawtaan luar dan dalam tubuh untuk memelihara kecantikan dan kelokan tubuh.

Berbekal pada konsep kecantikan wanita timur inilah, Dr Martha Tilaar menggagas penciptaan brand Sariayu agar wanita dapat tampil cantik alami seutuhnya. Sariayu Mario Teguh merupakan rangkaian produk perawatan kecantikan holistik (lengkap dan menyeluruh) dari luar dan dalam. Terinspirasi oleh keraifan lokal dan kekayaan alam Indonesia, diproses dengan pengetahuan dan teknologi modern berbasis green science. Ditunjang dengan reputasi besar brand Martha Tilaar, fasilitas RnD yang menyeluruh, managemen distribusi inhouse yang spesialis dan terintegrasi di bidang kosmetik, Beauty Advisor dan Beauty Consultant yang kompeten, didukung dengan bendera rumah kecantikan, penanaman dan perkebunan organic secara menyeluruh, institusi sekolah kecantikan yang dikenal dengan skala international, disupport dengan jaringan kuat dari komunitas fashion dan kecantikan, in house agency advertising dan memenuhi standard dunia untuk cara pembuatan kosmetik yang baik.

Nah, kini Sariayu mengeluarkan produk terbarunya dengan Tema Natural Glow Series. Pada tema ini, ada 3 produk yang sangat rekomendasi untuk kamu jemput di store terdekat. Apa aja? Lanjut review dibawah ya!.


MAKEUP DENGAN PRODUK SARIAYU NATURAL GLOW SERIES

Di kesempatan yang sama aku pun beruntung mencoba produk Sariayu seri natural Glow yang terdiri dari Tinted Mousturizer, Two Way Cake dan Lip Cream Matte.


1. SARIAYU NATURAL GLOW TINTED MOISTURIZER

Pelembap berwarna dengan tekstur ringan, mengandung Ekstrak Bunga Gardenia dan Vitamin E sebagai antioksidan, diperkaya dengan natural moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Sariayu Gold Tinted Moisturized, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami. Gunakan sebelum menggunakan Sariayu Gold Two Way Cake.


Ingredients:
Water, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Glycerin, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) silylethyl Dimethicone, PEG-10, Dodecene, Tocopherol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzolymethane, Butylene Glycol, Phospholipids, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Chloride, Gardenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruni Extract, Gardenia Jasminoides Flower Extract, Propanideol, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Farnesol, Chlorphenesin, Fragrance.
Harga : 67.000an ; Berat : 30 gram

Setelah wajah dibersihkan menggunakan Cleanser milk dan Cleanser Toner dari SariAyu, barulah menggunakan Tinted Moisturizer Sariayu yang mempunyai 4 manfaat utama dalam merawat kulit cantik kita.

1. Hydrating : Sariayu Tinted Moisturizer ini diperkaya dengan natural mouisturizer untuk menjaga kelembapan kulit
2. Sun Protection : Jadi nih di dalam tinted moisturizer mempunyai kandungan SPF 20 yang melindungi kuit dari pengaruh buruk sinar matahari
3. Lightweight Foundation : Moisturizer ini teksturnya ringan dengan lightweight coverage, sangat cocok yang pengen punya tampilan make up natural sehari-hari
4. Antioxidant : Nah ada juga kandungan double antioxidant dan vitamin E serta Gardenia Extract yang memberikan perlindungan terhadap pengaruh buruk polusi. 

Kemasan Tinted Moisturizer ini berbentuk tube dengan tutup ulir yang rapat. Jadi jika mau dibawa kemana-mana tetap aman. Terus Tekstur nya ringan, nggak kental dan nggak encer jadi lebih mudah diaplikasikan ke wajah. 
Hadir dengan 3 shades, Sariayu Tinted Moisturizer cocok digunakan untuk kulit perempuan Indonesia. Hasilnya yang natural, glowing dan tidak oxydize, cocok untuk semua jenis kulit bikin kita Fearless seharian. Memiliki tekstur ringan yang lighweight coverage, bisa kita gunakan untuk tampilan makeup natural atau di build up hingga medium atau heavy coverage.


2. SARIAYU NEW TWO WAY CAKE

Dengan tekstur bedak yang halus memberikan hasil yang sempurna, menempel dengan sempurna pada kulit wajah. Dengan kandungan ekstrak Gardenia (Kacapiring) dan Vit. E sebagai antioksidan dan juga SPF 15 yang melindungi kulit dari polusi dan paparan sinar UV.
Ingredients:
Talc, Methicone, Mica, Titanium Dioxide, Zinc Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Gardenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruni Extract, Propanediol, Phenoxyethanol, Gardenia Jasminoides Flower Extract, Ethylhexyl Palmitate, Pentaerythrityl Tetra di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Chlorphenesin, Benzophenone-3 (Oxybenzone), Bisabolol, Farnesol, Tocopheryl Acetate, Fragrance.
Harga : Rp 52.000an Berat : 12 gram





Sama seperti tinted moisturizer, Sariayu Two Way Cake ini punya tiga pilihan warna yaitu light, natural dan dark. Punyaku sendiri yang natural. Two Way Cake ini halus dan lembut karena punya kandungan ekstrak Gardenia & Vitamin E sebagai antioksidan dan juga SPF 15 yang melindungi kulit dari paparan sinar UV, menempel sempurna, dan memberikan hasil merata pada serta tampak alami.


Jadi Finish your make up with Sariayu Two Way Cake! Perpaduan bedak dan foundation membentuk formula ringan, tekstur halus dan memberikan hasil menempel sempurna di wajahmu seharian. Pastinya kamu makin siap tampil #FearlessToGlow seharian!


3. SARIAYU LIP COLOUR MATTE

Sariayu Lip Colour Matte hadir dalam 8 warna untuk kamu para pecinta lipstick dengan hasil matte! Kandungan natural moisturizer, Amethyst Powder dan Vitamin E membantu merawat teksur dan kulit bibir kamu. Hasilnya pun long lasting, high pigmented dan pastinya no cracking. 


Ingredients:
Caprylic/Capric Triglyceride, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Kaolin, Silica Dimethylm Silylate, Methyl ethacrylate Crosspolymer, Cera Alba, Flavour, Silica, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Aceate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Farnesol, stearalkonium hectorite, Decylene Glycol, Amethyst Powder, Pentaerythrrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamatte, Colophonium.

Kandungan:
Dengan ekstrak buah Kersen yang kaya akan vitamin C dan antioksidan, Sariayu Matte Lip Cream dari Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta tak hanya akan mempercantik penampilan, namun juga memberi perawatan optimal bagi bibir.

Keunggulan:
  • Ultra covering
  • Ultra spreading
  • Ultra blending
  • Tekstur creamy pigmented
  • Tahan lama
  • Tidak membuat bibir kering

Kalo yang aku dapet ini No-07, shadesnya nude pink gitu, cocok untuk kulit sawo matang. Waktu diaplikasiin wanginya segar banget, manis dan ga berat di bibir. Sumpahh kamu harus cobain!!

Segini dulu yaa teman-teman, see u next review.


Memiliki perbedaan warna kulit jangan membuat minder, karena setiap wanita memiliki kecantikannya sendiri. Jadi beranilah menjadi beda dan tetaplah bersinar. 

Pertama yang bikin cantik? Moz5 Salon Muslimah Palembang Solusinya


Halo cantik. Ada kabar gembira nih. Sekarang Moz5 salon muslimah membuka outlet baru di Palembang. Outlet ini, merupakan relokasi dari outlet sebelumnya.





Pembukaan ini diresmikan dengan grand opening di outlet baru yang berlokasi di Ruko Palembang Square blok R.3 Jl. Angkatan 45, Palembang persis disebelah studio PALTV Palembang! Mengusung tema earth tone untuk grand opening, moz5 salon muslimah mengundang selebgram, blogger, dan media untuk berkenalan dengan outlet secara langsung pada 23 November 2019 (Sabtu) kemarin.

Sebelum acara dimulai, kami diajak tour salon dulu nih dari lantai 1 sampai lantai ke 3. Tempat-tempatnya kece banget, setiap sudut salon ini bikin tentram dan relax yang melihat. Nih aku lihatin yaa !

Ruang depan Moz5
 
 
Ruang Hair Spa/Therapy
Ruang Cuci Rambut
 Ruang Lulur dan Meni Pedi

  Ruang Facial

   Mushola & Bath tup mandi susu

Itu tadi tour salon dari lantai pertama sampa ketiga, nyaman banget kan. Kalian sudah tahu dong kalau beauty merupakan penilaian secara fisik, brain penilaian berdasarkan kemampuan intelektual, dan behaviour adalah definisi kecantikan melalui penilaian perilaku. Betapa kita sebagai perempuan harus menjaga ketiganya agar cantik diluar maupun dari dalam kan ya.

Produk Moayu

Disini @moz5salon memberi salah satu dari ketiga penilaian tersebut. Wah! Iya dong. Salon Muslimah ini yang pasti homey & instagramble banget, kalo km kesini bakal disambut para karyawannya yang supel dan ramah. Kamu juga bisa melakukan treatment lengkap (from head to toe) hair treatment,face treatment & body, etc. dengan menggunakan produk-produk @moayu_id dari @moz5salon yang dimana seluruh variannya bikin kita relax.


Founder moz5 salon muslimah, Yulia Astuti, secara langsung menyapa dan meresmikan secara simbolis grand opening yang berlangsung pada tanggal 23 November 2019. Selebgram yang hadir, Desya Rahayu (@dsyrhy) menjadi pembicara dalam acara talkshow yang berlangsung pada grand opening ini berdampingan dengan Yulia Astuti.


Moz5 salon muslimah merupakan salon khusus muslimah yang expert di bidang rambut dan kulit perempuan berhijab yang telah berdiri selama 17 tahun.
“Moz5 salon muslimah memiliki solusi atas permasalahan rambut yang biasa dijumpai oleh perempuan berhijab seperti rambut rontok, lepek, bahkan kutu sekalipun. Dengan beberapa treatment andalan, moz5 salon muslimah menjadi salon khusus muslimah favorit bagi ribuan pengunjungnya,” tutur mb Yulia.

 
Bersama konsep baru ini, moz5 salon muslimah memberikan suasana yang lebih nyaman dan modern. Design interior yang kekinian merupakan andalan moz5 salon muslimah disamping treatmentnya yang premium.



“Moz5 konsisten menyajikan perawatan yang lengkap dan berkualitas bagi para wanita muslimah yang menginginkan perawatan kecantikan, tidak hanya kecantikan fisik saja, tetapi juga cantik dari dalam,” jelasnya. Untuk diketahui, saat ini, moz5 salon muslimah telah memiliki lebih dari 20 cabang yang tersebar di Pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Dengan tagline pertama yang bikin cantik, pionir salon khusus muslimah ini berharap dapat memberikan peningkatan pelayanan untuk memberikan aura positif kepada muslimah yang beauty, smart, and caring.


Itulah keseruan kita, buat temen-temen yang belum cobain treatment di Moz5 Salon buruan, karna masih ada diskon 50% sampai akhir November ini Lo. Beneran gamau cobain?
Yuk, barengan aku.


📷 @lefinnf  @Roeang Nostalgia

Alamat moz5 Salon Muslimah Palembang Square
Ruko Palembang Square Blok R2
Jalan Angkatan 45 Palembang (dekat Pal TV)
Telp : 0882 8681 2138
Website : Moz5 Salon Muslimah
Ig : @moz5salon