Taro Hanako Sekarang ada di Kota Pempek : HOKBEN PALEMBANG



Musim panas telah tiba, mungkin hujan hanya beberapa tempat saja.
Selain berjuang skripsi dan kerja, rasanya makan tepat waktu yang sehat terasa sangat jauh dari hari-hari saya. Sebagai wanita yang harus tahan banting, saya sangat kelelahan seharian aktivitas diluar rumah. Makan seadanya dan sesempatnya.

Sekarang gampang banget, saya bisa pesan makanan yang ga terlalu berat dengan harga yang ekonomis. Mana store nya ada di pusat kota. Saya bisa makan cemilan yang ringan seperti Ekkado, ebi furai, Egg Chicken Rll, dll.


Jum'at lalu, 30 Agustus 2019 ada undangan lagi! Setelah bimbingan bab dikampus, jam 10 pagi Taro dan Hanako mengundang saya dan teman-teman Blogger dalam acara Opening store Hokben di Kota tercinta ini, Palembang.


Acara dibuka oleh mb Irma Wulansari, sebagai Communications & Service Division Hoka Hoka Bento Group. Beliau menjelaskan bahwa Hanako dan Taro adalah maskot jaringan waralaba Hoka Hoka Bento yang sekarang sudah rebranding jadi HokBen sejak tahun 2013 lalu.



Selain itu, semua pasti tahu kan yaa, greeting atau sapa dan salam sudah akrab di telinga kita, dan semua dipraktekkan secara langsung di HokBen. Hal ini ditegaskan dengan adanya logo yang ditempel di dinding HokBen, yang namanya HokBen Community Pattern, yaitu;
  • Parent and Kid. Simbolnya menggambarkan orang tua dan anak yang menunjukkan kasih sayang orang tua dan anak. Sekaligus, HokBen memberikan menu yang sehat untuk anak dan orang tua.
  • Welcoming Hello. Simbol ini menggambarkan seorang pelayan yang ramah terhadap pengunjung.
  • Friendship. Simbolnya seperti dua sahabat yang saling merangkul. HokBen juga bisa menjadi tempat berkumpul bersama teman untuk merekatkan hubungan persahabatan.  
  • Respect. Simbol yangmenggambarkan orang sedang membungkuk ini diibaratkan pelayan yang menhormati coatumer atau pelanggan HokBen.
  • Pride. Simbol yang menggambarkan kebanggaan dimana kehadiran HokBen yang dikenal masyarakat menjadi satu kebanggaan. Apalagi ternyata HokBen adalah produk lokal bukan produk asing. Hanya saja namanya yang ke-jepang-an. 
Wah, ga terasa kan, HokBen ini sudah menemani masyarakat Indonesia sejak tahun 1985. Sudah 34 Tahun! Namun HokBen terus melakukan inovasi dan pembaruan menu, agar tetap di hati. Salah satunya adalah membuka store ke 154 di Palembang dari keseluruhan store HokBen yang tersebar di 12 kota di Jawa, Bali dan Sumatera.

Biasanya, aku dan teman-teman yang hanya lihat Hokben dari sebrang Palembang, kini hadir di depan mata dengan keramahan kulinernya.Iya, Pelopor makanan bergaya Jepang di Indonesia, melebarkan sayap untuk mendekatkan diri ke pelangganya dengan hadir di Palembang, Sumatera Selatan. Berlokasi di Palembang Icon Lantai 2, Hokben mulai beroperasi secara resmi untuk umum tanggal 30 Agustus 2019 lalu.



Langkah pembukaan store ini untuk memenuhi harapan pelanggan Hokben yang berdomisili di Palembang, seperti saya ini. Dengan memilih lokasi yang strategis di Mall Palembang Icon, Hokben berharap masyarakat dapat dengan mudah menjangkau store Hokben untuk menikmati menu berkualitas Hokben.

Menempati area seluas 230 m2 di lantai 2 (dua) Mal Palembang Ilcon, store ini memiliki kapasitas kursi dine in sebanyak 131 kursi. Untuk tahap awal, HokBen Palembang Icon akan membuka Iayanan dine in dan take away

HokBen menghadirkan menu menu khas HokBen seperti : Ekkado, Tori no Teba, Egg Chicken Roll, Ebi Furai, Kani Roll, Beef/ Chicken Teriyaki dan Yakiniku atau Set Menu HokBen seperti Bento Special, Paket ABCD, Simple Set Teriyaki.



Selain itu banyak juga pilihan snack and dessert di HokBen yang cocok untuk dinikmati sambil bersantai.

 

Dua Pilar HokBen, share to love, love to share 
Pasti sebagian masyarakat Indonesia tahu, sudah sejak lama HokBen juga sering mengadakan acara berbagi. Tak main-main, program ini sudah memasuki tahun ke - 18. Selamat 18 tahun program CSR berjalan, Hokben senantiasa fokus pada dukungan pendidikan untuk anak-anak kurang beruntung dan berprestasi.

Program CSR (Corporate Social Responsbility) Hokben!
Nah, Program CSR HokBen berfokus pada dua pilar utama, yakni: “HokBen Cinta Pendidikan” dan “HokBen Berbagi dengan Sesama”. Dengan dua pilar tersebut, HokBen berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang konsisten menunjukkan tanggung jawabnya dalam membangun masyarakat sekitar.

Apa saja sih programnya? Banyak. Antara lain sunatan massal, donor darah, peduli bencana alam, dan lain-lain. Temen-temen bisa cek di websitenya, www.hokben.id

Dan bersamaan dengan peresmian Hokben Palembang Icon lalu, Hokben mengadakan aksi Donor Darah  terbuka yang berkkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Palembang serta memberikan dukungan pendidikan kepada panti asuhan terdekat yaitu PA Mahabbatul Ummi sebesar Rp.42.900.000,-. Wah sosial banget kan :)


Opening Hokben kemarin disambut dengan sangat antusias sekali sama orang-orang Palembang, rela antri berjam-jam demi makanan 4 sehat 5 sempurna ini dong dan tentunya halal.
Yuk, kalian yang belom bertamu ke Hokben, cepat-cepat kosongin jadwal ya weekend ini! saya sudah nih barusan sama temen, temen kesana kemari dan tertawa, teman hidup eaaa *biar dijajanin ke hokben lagi💓💓💓 ...

Kamu kapan?








Ibu Kota Baru yang Mengasihi #HarapanIbuKotaBaru

Ibu kota Indonesia - Jakarta
"Kulihat ibu pertiwi
Sedang bersusah hati
Air matamu berlinang
Mas intanmu terkenang

Hutan gunung sawah lautan
Simpanan kekayaan
Kini ibu sedang susah
Merintih dan berdoa ....."


Mungkin, sedikit kutipan lagu Ibu pertiwi diatas cukup ya menggambarkan keadaan Ibukota Indonesia (Jakarta) sekarang ini. Apa yang salah dari Jakarta dan segala kemewahannya? pertanyaan itu menjadi pokok utama yang semakin hari semakin hangat.
Beberapa pekan lalu bahkan mungkin sampai sekarang, media berkeliaran menampilkan citra dan berita tentang pemindahan ibu kota Indonesia. Ibu kota RI harus pindah dari jakarta.

Ibu kota merupakan tempat di mana pemerintahan suatu negara mengatur segala hal. Tak sekadar menjadi pusat pemerintahan dan politik, ibu kota juga adalah titik bertemunya aktivitas bisnis hingga budaya.

Memindahkan ibu kota berarti memindahkan semua aktivitas tersebut. Artinya, pemindahan ibu kota bukanlah hal mudah, perlu perencanaan matang serta eksekusi yang kompleks.

Menimbang sederet keluhan yang membuat kerugian negara, alasan utama mengapa kepala Bappenas memikirkan dengan matang Ibukota harus segera dipindahkan dari Jakarta yaitu Banjir, Kemacetan Parah, Kepadatan Penduduk, Sulit mendapatkan air bersih.

MENGAPA IBUKOTA MAU PINDAH?

Masalah banjir tampaknya bukan hal yang sederhana di Jakarta ini. Selain karena sistem pengairan Jakarta yang tidak berfungsi dengan baik, tanah Jakarta yang semakin amblas juga mengakibatkan potensi genangan air semakin meluas setiap tahunnya.


Hal tersebut terjadi karena maraknya pembangunan infrastruktur berat seperti jalan, gedung, rumah, dan jembatan. Alhasil, semakin lama makin banyak daerah yang memiliki level yang lebih rendah dibanding permukaan laut. Akibatnya, sungai yang normalnya bisa mengalirkan air hujan ke laut menjadi terhambat dan mengakibatkan genangan-genangan dan banjir.

Bila pembangunan terus dipusatkan di Jakarta, maka fenomena ini akan berlanjut. Banjir pun akan sulit untuk ditanggulangi.

Kemacetan memang masih menjadi permasalahan kota Jakarta yang hingga saat ini masih sulit untuk dipecahkan.Jelas saja, dengan adanya kemacetan, maka waktu tempuh kendaraan bermotor akan semakin lama. Ujungnya mengakibatkan konsumsi bahan bakar yang tidak efisien. Bayangkan saja jutaan kendaraan terpaksa menghabiskan bahan bakar selama beberapa jam hanya untuk bertahan di titik kemacetan. 

Selain itu, ada pula nilai produktivitas sumber daya manusia yang hilang akibat mobilisasi terhambat. Dalam dunia usaha, ada potensi kerugian peluang (opportunity loss) akibat tidak dapat mengerjakan suatu hal karena harus terjebak kemacetan.
Bila Jakarta terus dijadikan sebagai pusat dari segalanya, maka kemacetan akan semakin sulit untuk diurai.Pada tahun 2030, Bank Dunia memperkirakan 60% dari penduduk dunia (termasuk Indonesia) akan tinggal di kota. Artinya setiap hari akan ada manusia-manusia baru yang memberikan andil terhadap kepadatan penduduk, tak terkecuali Jakarta.

Kepadatan penduduk tentu saja akan membuat kota akan semakin tidak nyaman untuk ditinggali. Stress yang meningkat akan menggiring tingkat kejahatan lebih tinggi lagi. Maka dari itu kota baru untuk memecah konsentrasi penduduk jelas diperlukan. 
Selain potensi pencemaran yang meningkat seiring padatnya penduduk, konsumsi air tanah yang terus meningkat juga bukan kabar baik bagi sebuah wilayah.

Pasalnya dengan semakin banyak air tanah yang dipompa keluar, maka air asin yang berasal dari laut akan semakin mudah menembus lapisan air tanah Kota Jakarta.

Fenomena ini disebut dengan intrusi air laut, yang menyebabkan kandungan garam pada air tanah meningkat. Kala itu terjadi, air tanah yang biasanya digunakan untuk minum atau mandi menjadi lebih asin dan tidak layak untuk digunakan.


DIMANA IBUKOTA AKAN PINDAH?

Dilansir dari CNN Indonesia, Presiden Joko Widodo memastikan ibu kota negara yang baru akan dipindahkan di Pulau Kalimantan. Jokowi mengatakan saat ini pihaknya tengah membahas penentuan provinsi mana yang akan dijadikan ibu kota baru pengganti DKI Jakarta.
Jokowi menyebut setelah turun ke lapangan dan mendapatkan kajian, meskipun belum selesai 100 persen, pilihan pemindahan ibu kota sudah mengerucut. Pilihannya jatuh pada pulau Kalimantan.
"Sudah semakin mengerucut dan pilihannya juga sudah jelas bahwa ibu kota negara akan dipindahkan di Kalimantan, di Kalimantan, provinsinya di mana, ini yang harus didetailkan lagi," kata Jokowi.


HARAPAN UNTUK IBU KOTA BARU?

Ibu kota yang baru adalah harapan. Selain prima dalam mendukung administrasi pemerintahan, ibu kota juga merupakan etalase negeri. Kita berharap, keberadaan ibu kota baru juga meningkatkan harga diri kita sebagai bangsa.
    Pembangunan yang merata hingga ke pelosok daerah - Jika ada yang bilang infrastruktur tidak penting, besar kemungkinan yang berpendapat belum pernah berkunjung ke pelosok daerah.Coba berkunjung kepelosok daerah saya? Pembangunan infrastruktur menjadi sorotan tentu bukan dengan alasan sederhana. Ini jadi aspek penting karena pembangunan infrastruktur yang merata tentu berpengaruh pada berbagai aspek lainnya. Harapan masyarakat Indonesia yang tinggal di pelosok negeri tidak muluk. Tidak harus menjadi kota metropolitan seperti di Jawa dan beberapa pulau besar lainnya. Cukup dengan kemudahan akses untuk bepergian sehingga memudahkan mobilitas. Termasuk penyaluran listrik sampai di daerah perbatasan. Sesederhana itu harapan kami. Bisakah pemerintahan ibu kota baru bantu mewujudkan?
    Asupan pendidikan yang setara untuk setiap anak di sudut daerah - Indonesia memiliki banyak permata tersembunyi di pelosok negeri. Anak-anak dengan semangat belajar tinggi. Mereka yang cerdas, tapi tertutupi oleh rasa tidak percaya diri. Ditambah lagi tak diimbangi dengan fasilitas dan tenaga pendidik yang mumpuni. Padahal mereka adalah penerus bangsa yang sesungguhnya.Kedepannya, besar harapan seluruh anak Indonesia mendapat asupan pendidikan yang sama. Dengan metode pendidikan yang disesuaikan. Tidak bisa dipukul rata antara anak-anak yang tumbuh besar di perkotaan dan di pelosok desa. Mereka memiliki cara belajar yang berbeda.
    Dewasa ini sudah banyak pengajar muda yang memiliki metode belajar modern dan menyenangkan. Tidak lagi terapkan metode lawas yang kadang sulit dipahami. Pemerintah dapat mengajak mereka berkolaborasi.

    Tenaga medis serta pengajar yang mumpuni dan amanah di setiap daerah - Jika infrastruktur telah usai dibenahi, maka tenaga medis serta pengajar pun harus diimbangi. Meski memiliki status yang diakui, nyatanya masih banyak oknum yang tidak amanah dalam mengemban tugas khususnya mereka yang ditempatkan di pedalaman. Dengan bayaran dan tambahan tunjangan, mereka nyatanya tidak bekerja secara maksimal.Anak-anak tak mendapat asupan pendidikan yang selayaknya. Sering ditinggal tanpa diberi pengajaran. Begitu pula dengan masyarakat setempat yang tidak memperoleh layanan kesehatan di saat darurat. Untungnya, masih ada anak negeri yang rela mengunjungi pelosok negeri untuk mengabdi.
    Hidup di pedalaman memang tidak mudah. Apalagi jika kita fokus pada rupiah. Kedepannya semoga pemerintah benar-benar selektif dalam penempatan tenaga profesional. Bukan kaleng-kaleng, masyarakat butuh yang benar-benar tulus mengabdi.

    Hilangkan diskriminasi, mereka yang tak miliki pendidikan tinggi juga punya kapabilitas tersendiri
    - Kembali pada segi pendidikan. Beasiswa adalah salah satu jembatan yang digunakan untuk meraih mimpi mengenyam pendidikan lebih tinggi. Kendati demikian tidak semua anak muda mendapatkan kesempatan tersebut. Mirisnya, dunia kerja di Indonesia sebagian besar menitikberatkan pada gelar terakhir sebagai skala prioritas. Sehingga mereka hanya akan dipandang sebelah mata.Padahal tidak sedikit orang-orang sukses yang berawal dari pendidikan seadanya. Sebut saja Steve Jobs, Susi Pudjiastuti, Buya Hamka dan masih banyak yang lain. Ditopang oleh usaha dan tekad yang kuat, mereka memiliki kapabilitas serta keunikan tersendiri. Guna meminimalisir terjadinya diskriminasi, pemerintah dapat membantu mereka dengan membuka lapangan kerja yang menitikberatkan pada skill. Bukan hanya gelar terakhir.

    Dukungan jaringan internet untuk membantu kecepatan penyebaran informasi -
    Memasuki era digital kita tidak dapat lagi mengikuti alur dengan patokan pada metode lawas. Sebaran untuk jaringan internet harus diperluas agar penyebaran informasi jadi lebih cepat.
      Para ahli ilmu sosial biasa memakai istilah “negara gagal”, untuk menunjukkan pada pemerintahan yang “gagal” dalam memberi kesejahteraan pada rakyat, bukan hanya sebatas pada aspek ekonomi, namun juga rasa aman. Beberapa pengamat sempat menyebut Indonesia memiliki potensi seperti itu, berdasarkan fakta masih tingginya angka kemiskinan, di tengah negara yang memiliki kekayaan alam melimpah.

      Kawasan atau wilayah yang bakal dibidik sebagai ibu kota baru adalah Kalimantan, artinya condong ke timur Indonesia. Kawasan timur Indonesia adalah paradoks, wilayah dengan sumber daya alam melimpah, namun rakyatnya tetap miskin, ibarat pepatah lama “ayam mati di lumbung padi”.

      Benar, kita membutuhkan ibu kota baru, yang merupakan genuine karya anak bangsa sendiri, sementara Jakarta tetap memiliki posisi terhormat sebagai situs sejarah. Bahwa dari Jakarta pula, dimulai pergerakan nasional melawan kolonial, hingga mencapai puncaknya saat teks Proklamasi dibacakan oleh Soekarno dan Hatta.

      Karena jatuh bangunnya negara ini, sangat tergantung dari bangsa ini sendiri. Jangan semakin pudar persatuan dan kepedulian, jangan sampai Indonesia hanyalah sekedar nama dan gambar seuntaian pulau di peta. Semoga Ibukota baru dapat mengayomi dan mengasihi Indonesia dan bangsanya.

      Salam hangat.

      IM OPPO IM RENO : Kreatif Dengan Oppo Reno 10X Hybrid Zoom


      Pada kesempatan ini rekan-rekan blogger dapat mengenal perangkat terbaru Oppo, yaitu OPPO Reno Series melalui workshop dan experience bagaimana memanfaatkan kamera smartphone. Kami terpilih sebagai peserta workshop yang mereka gelar dengan tajuk "OPPO Reno : ZOOM – INDONESIA, 10x Wonderful Journey " pada sabtu lalu 6 Juli 2019 di Erafone Megastore at Palembang Square.


      Kami disambut hangat oleh pihak penyelenggara, dan acara dipandu oleh Mc hits Palembang Arik Cihuy khas dengan lelucon lepasnya. Masuk ke acara resmi kami disajikan dengan paparan keunggulan Oppo Reno 10X Hybrid Zoom.

      "Berbicara soal keunggulannya, memang Oppo Reno 10x Zoom ini akan hadir dengan tampilan desain fisik yang begitu elegan dan menarik. Hal itu bisa dilihat dari bodinya yang memiliki konsep begitu ideal dan futuristik, kreatif dan innovatif" ucap mas Stiffen Andika sebagai brand manager dan mas Herlan yang merupakan area trainer oppo palembang.

      SPEK OPPO RENO DAN KEUNNGULANNYA


      📷 Kamera 10x Hybrid Zoom

      Biasanya untuk memaksimalkan foto, fotografer harus mengukur cahaya, dari bagian gelap ke paling terang ya kan? sementara dengan Oppo Reno 10x Zoom jadi lebih gampang. Untuk varian OPPO Reno 10x Zoom, perangkat akan hadir dengan tiga kamera yang terdiri dari kamera utama beresolusi 48MP, kamera 8MP bersudut lebar 120o, serta kamera telephoto 13MP dengan pembesaran hingga 10x. Sangat jelas sekali mas Stiffen menjelaskan mengenai keunggulan kamera Oppo Reno 10x Zoom ini.

      Kamera belakang OPPO Reno 10x Zoom memiliki konfigurasi 48MP Ultra-Clear HD (utama), 13MP (telephoto), dan 8MP (ultra-wide).
      Ketiga kamera tersebut bekerja bersama untuk mewujudkan full-focal-length sebesar 16mm-160mm, sehingga mampu mencapai 10x hybrid zoom.
      Kamera utamanya sendiri menggunakan optical image stabilization (OIS) dan closed-loop focusing motor untuk menangkap seluruh momen spesial pengguna secara jelas dan real time.

      Untuk menyematkan lensa telephoto pada bodi yang ramping, OPPO Reno 10x Zoom melakukan tiga inovasi utama. Pertama, memosisikan lensa telephoto periskop secara horizontal. Berikutnya, mengurangi ketebalan lensa melalui teknologi D-Cut. Terakhir, menggunakan desain motor lensa untuk menggabungkan motor lensa utama dengan motor lensa bersudut lebar yang tadinya terpisah.

      Inovasi-inovasi ini memungkinkan adanya lensa ultra-tipis 5,75mm dan memaksimalkan kemampuan zoom yang kuat dalam perangkat yang nyaman digenggam.



      Tentu saja, nantinya pengguna akan mendapatkan hasil bidikan foto yang sangat jernih, tajam, dan tentunya berkualitas super layaknya kamera DSLR Pro.
      Gimana tertarik gak?

       📷 Snapdragon 855 Mobile Platform

      Di samping itu, Oppo Reno 10x Zoom ini juga memastikan diri mampu memberikan performa super gahar dan responsif. Dimana, hal itu dibuktikan dengan bekalan chipset Snapdragon 855 Octa Core Dan RAM 6 GB/8 GB OS Android Pie. Bahasan utamanya ialah chipset Qualcomm kelas ultra premium yang digunakannya yaitu Snapdragon 855. Sekencang apa sih?

      "Mobile Platform Snapdragon 855 dibangun berdasarkan process technology 7nm. Performa dari CPU-nya meningkat 45 persen, punya CPU octa-core Kryo 485 yang terdiri dari satu CPU 2,84 GHz, tiga CPU 2,42 GHz, dan empat CPU 1,8 GHz" tutur mas Stiffen.

      Performanya juga turut dioptimalkan berkat ColorOS 6 terbaru berbasis Android 9.0 Pie. Di dalamnya ada fitur bernama Hyper Boost 2.0 yang meliputi tiga fitur utama yaitu Game Boost 2.0, Touch Boost, dan Frame Boost yang siap mendongkrak pengalaman gaming.

      Untuk kalian para gamers lovers PUBG, ML dan sebagainya. Hp oppo reno ini sangat aku rekomendasiin.

       📷 Desain Oppo Reno 10x zoom


      Kali ini pihak Oppo menerapkan konsep desain kekinian dengan gaya flagship yang begitu futuristik dan menawan. Hal itu tampak jelas dengan bentuk bodi fisiknya yang memiliki ukuran 162 x 77.2 x 9.3 mm dengan bobot 215 gram.

      Wah dengan begitu maka tak heran jika Oppo Reno 10x Zoom ini memiliki bentuk bodi yang ideal dan tampak ramping. Di sisi lain, ponsel cerdas buatan sub-brand Oppo ini juga menerapkan layar seluas 6.6 inci dengan teknologi panel AMOLED. Sehingga, dipastikan sanggup menjamin kualitas visual yang lebih seimbang dan atraktif. Apalagi resolusinya juga sudah berkemampuan Full HD+ 1080 x 2340 pixels yang bakal mampu mempertajam visualisasi dengan kejernihan tampilan maksimal. Dengan begitu maka jelas jika sektor visual pada spesifikasi Oppo Reno 10x Zoom ini bakal mampu memikat hati para blogger dan konsumen.


      📷 TRIPLE FOCUS

      Terdapat tiga teknologi focusing di kamera OPPO Reno 10x Zoom, yakni Laser Autofocus, Contrast Autofocus, dan Phase Detection Autofocus.
      Teknologi tersebut memungkinkan pengambilan fokus gambar dengan cepat, sehingga pengguna tidak akan ketinggalan momen berharga mereka saat mengambil gambar.
      Reno 10x Zoom juga dibekali kemampuan perekaman video 4K UHD dengan frame rate 60fps, disertai stabililasi gambar optik dan elektronik. Sementara untuk kamera depan, OPPO Reno 10x Zoom "menyembunyikannya" dalam struktur pivot-rising.
      Struktur ini akan muncul dalam waktu 0,8 detik ketika pengguna ingin melakukan swafoto atau pemindaian wajah, dan secara otomatis akan tertutup kembali ketika sudah tidak digunakan.


      Dengan menggunakan sistem motorik, modul kamera yang berbentuk seperti sirip ikan hiu tersebut akan terdorong ke arah atas.
      Pada bagian tersebut, terdapat kamera selfie dengan sensor 16MP, front facing softlight, dan speaker. Sementara di penampang belakang modul kamera ini, ditempatkan lampu kilat.

      📷 OPPO RENO X OPPO RENO 10X ZOOM 


      Bedanya, OPPO Reno varian standar hanya dibekali dual kamera di bagian belakang dengan sensor 48MP f/1.7 + 5 MP f/2.4. Lalu, bagiannya depannya ada kamera dengan sensor 16MP f/2.0. Kamera OPPO memang sudah terkenal dengan fitur AI beatification yang bisa bikin foto selfie tampak natural dan cerah.

      Di sisi lain, OPPO Reno 10x Zoom pastinya punya kamera yang lebih baik. OPPO membenamkan tiga kamera di bagian belakang dengan sensor 48MP f/1.7 + 8MP f/2.2 + 13MP f/3.0. Kamera belakang untuk varian ini bisa melakukan zoom hingga sangat dekat. Hal ini pasti cocok buat kamu yang suka memburu foto di tengah kota untuk menangkan objek yang letaknya agak jauh. Tenang, kualitasnya sangat terjaga dan masih tetap oke buat di-post di media sosial.
      Perbedaan lainnya ada pada daya tahan baterai. OPPO Reno varian standar membawa baterai 3765mAh, sedangkan saudaranya membawa baterai 4065 mAh yang sama-sama kuat untuk dipakai seharian. Kalau pun habis, kamu bisa mengisinya dengan cepat karena dua smartphone ini dibekali dengan VOOC 3.0 flash charge.
      OPPO Reno 10x Zoom mempunyai dukungan tiga kamera belakang dengan kombinasi kamera utama 48 MP, kamera telephoto 13 MP, dan kamera ultra-wide 8 MP. Sedangkan OPPO Reno memiliki dukungan dua kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 48 MP dan kamera sekunder 5 MP.

      OPPO Reno 10x Zoom dijual dengan harga resmi yang mencapai Rp 12.999.000 di Indonesia. Sedangkan OPPO Reno dibanderol mencapai Rp 7.999.000 di Indonesia. Keduanya sama-sama mempunyai pilihan warna Ocean Green dan Jet Black.




      Jadi, mau bawa pulang yang oppo reno varian standar atau oppo reno 10x zoom?

      Lexi baby NMAX daily friends #MaxiDay2019Palembang


      Langkah-langkah yang telah tertempuh
      Melesakkan kita ke tujuan
      Waktu-waktu terus buktikan
      Cuma kita yang semakin di depan ... 🎵🎵

      Semakin terdengar jelas lagu iklan Yamaha ketika kami makin mendekat ke Benteng Kuto Besak Palembang, Sabtu lalu (29062019).
      Merayakan anniversary ke 3 skuter matic MAXI , Yamaha mengadakan #MAXIDay2019Palembang yang dihadiri ribuan bikers dan komunitas MAXI di Palembang. 



      Dahsyat sekali!!
      Acaranya keren, pertama sampai di BKB disuguhin pemandangan Bootcamp Para komunitas Bikers Maxi. Terlihat jajaran motor Maxi NMAX, XMAX, TMAX, AEROX, belum lagi sicantik LEXI ditengah-tengah bootcamp. Kami langsung saja berkeliling-keliling sambil mengabadikan moment langka seperti kemarin, walaupun panas terik membakar kulit tetapi melihat keseruan dan keramaian #Maxiday2019Palembang sangat membakar semangat.

      Acaranya kemarin tidak dipungut biaya sepeser pun alias gratis. Yamaha membuat acara besar-besaran di latar BKB.
      Kegiatannya ada apa saja? Baiklah, akan aku ceritakan satu-satu ya. Menurutku, kegiatan paling seru itu pas Rolling City, jadi disini para komunitas bikers akan berkeliling kota dengan rute yang telah disiapkan. Rame banget, aku pengen ikutan malah.
      Terus ada Promo Spesial setiap pembelian unit motor, jadi kemarin kalo ada yang mau beli motor bakalan dikasih promo dari Yamaha. Asli ya. Selanjutnya Service & Oli Gratis, jadi kemarin yang datng ke acara #Maxiday2019Palembang boleh service dan ganti oli gratis loh. Kamu datang ga? Dan, cek darah gratis., ngerangkap kegiatan sosial juga.

      Terus Selfie contest berhadiah, jadi dari sebelum acara tiba di hari H Yamaha juga mengadakan lomba selfie contest. Kalo sebelum acara menggunakan frame #MaxiDay2019Palembang. Nih spreti yang aku. Pas di acara hari H upload foto tanpa frame seperti aku dan teman-teman yang lainnya.

      Terus ada Band Perform dan DJ Perform gaesss, dari Don Juan Band dan Asep Paken. Ditambah Test Ride berhadiah, Modification Contest, Game Station dan banyak yang lainnya.
      Pokoknya seru banget, dan acara berlangusng hingga jam 10 malamnya.

      Selain kesereuan Acara #MAXIDAY2019PALEMBANG ada satu yang kami kulik booth teknologi yaitu produk MAXI  yang terbaru yaitu Yamaha Lexi tipe S.


      Jadi, "Yamaha meluncurkan Lexi tipe S edisi spesial dengan warna baru bertajuk "Maxi Signature" Ucap Agus suryanto Trainer Yamaha Thamrin Brothers
      Pilihan warna baru ini kental dengan nuansa Maxi Skutik Yamaha. Mengusung konsep elegan, mewah, dan modern yang merupakan karakter dari MAXI Yamaha. Dalam edisi ini Lexi mendapat warna Matte Black, warna ikonik MAXI dengan sentuhan aksen emas (Black Gold). Khusus pada warna Matte Black terdapat pula logo "MAXI Signature" pada bodi motor. Selain itu pelek diberi kelir emas yang elegan. Tren warna emas ini berlanjut pada logo emblem, cover spidometer, dan jahitan jok berwarna emas. Yamaha Lexi S MAXI Signature beserta Lexi S dengan warna baru ini merupakan colabs dari produk Lexi sebelumnya, jadi tidak ada batasan jumlah produksi.
      KEUNGGULAN SI LEXI SEXY AND CLASSY?

      💣Full Digital Speedometer
       

      Disini Full digital speedometer yang modern dan informatif bagi pengendara. Dimana di spidometer tersebut terdapat indikator jam nya, putaran mesin, indikator kecepatan, dan bahan bakar. Jadi kita bakalan tau sudah seberapa jauh  berkendara. Pokoknya sangat informatif sekali.
      💣 MAXI Design but Compact & Lightweight

      Disini Lexi menawarkan konsep body desain baru dari kategori MAXI YAMAHA yang Luxury dan Elegan. Lebih compact dan ringan, lebih sexi, jadi untuk yang berbadan kecil seperti aku tidak terlalu keusahan mengendari motor Maxi. Pengalamanku menaiki motor yang agak besar itu susah sekali, berat, dengan Lexi berkendara jadi nyaman.

      💣New Liquid Cooled 125 cc Blue Core Engine


      Mesin generasi baru Blue Core 125 cc yang dilengkapi dengan Liquid Cooled sehingga Lebih efisien, bertenaga dan Handal. Hayooo, canggih sekali kan si sexy ini.

       💣Sub-Tank Suspension


      Untuk mendukung performa berkendara yang lebih nyaman diberbagai kondisi jalan, yamaha lexi menggunakan subs tank suspension. Jadi kemanapun kamu pergi tetap nyaman senyaman dirumah.

      💣Electric Power Socket

      Untuk kamu yang handphone nya sering habis batre ketimbang fullnya dan seringlah bawa powerbank dan charge nya, aku rekomendasiin banget beli lexi ini karena semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. Untuk Ojol-ojol praktis banget kan?


      💣 Spacious Flat Foot Board


      Ruang pijakan kaki yang luas dan nyaman dengan dua posisi kaki berkendara. Jadi buat kamu yg suka pegal, cocok banget kannn. Kaki ga pegal karna harus ditekuk terus. Lexi menawarkan yang ternyaman deh.

      💣 Grand LED Headlight


      Motr lexi ini dilengkapi dengan lampu depan menggunakan sistem pencahayaan LED sehingga lebih terang serta didesain dengan ukuran besar memberikan kesan mewah dan elegan. Lebih hemat listrik dan juga awet. 
      💣Stop & Start System (SSS)  

      Terus tau gak? Dilengkapin dengan Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Misal nih, kita terjebak macet atau berhenti di lampu merah panjang sampe mesin panas, risih sekali bukan. Dengan lexi ini kita aman, nyaman.

      💣Tubeless Wide Tire


      Aku gak ngerti-ngerti banget sih tentang ban-ban yang bagus gimana jelek gimana. Tapi aku tau kalo ukuran ban depan lexi ini 90/90 - 14", Ukuran ban belakang 100/90 - 14" memberikan pengalaman berkendara yang nyaman dan stabil saat bermanuver. Ga khawatir bakalan pecah ban dijalan. Bukan ga sama sekali ya, tapi resiko bakalan pecah ban itu sangat kecil. Gimana?

      💣Big Luggage Capacity

      Untuk aku yang kemana-mana selalu membawa barang banyak sekali motor ini sangat membantu hidupku banget tau. Karena setiap hari aku harus pulang pergi kuliah, kerja, belom lagi pas ada event blogger dan event-event lain. Bagasi yang luas dan lega untuk menampung barang bawaan lebih banyak. Aku sering tu dibilangin teman bawa koper kalo pergi-pergi. Iya udah tas besar isinya penuh, belom godiebag tangan kanan-kiri pegang semua. Jadi, yang ngerasain seperti aku cocok banget kan pake LEXI ini. Ayok buruaaan ..

      💣Long Seat


      Terus ini nih kalo pergi-pergi sering sempit sekali boncengan dengan barang bawaan yang sangat banyak, dengan lexi akan jauh lebih nyaman karena seat dengan ukuran lebih panjang dengan desain yang elegan mendukung kenyamanan berkendara baik individu maupun sharing. Mendukung sekali bukan.

      💣DiASil Cylinder & Forged Piston


      Sering kan terjadi kalo dilampu merah atau macet panjang ga bisa berjalan mesin kita masih tetap hidup dan alhasil akan semakin panas sekali. Yamaha lexi memberikan kenyaman terbaik dengan Diasil Cylinder berbahan aluminium silicon, diproses dengan teknologi modern. Membuatnya cepat melepas panas. Piston dengan proses tempa sehingga lebih padat dibanding piston cetak

      💣Variable Valve Actuation (VVA)


      Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin. Yang pasti lexi memberikan yang terbaik untuk pemakainya.

      💣Hazard Lamp


      Jadi hazard lamp ni untuk memberikan tanda dalam situasi darurat (sesuai UU no 22 tahun 2009 peraturan berlalulintas pasal 121 ayat 1) Misal nih kita lagi iring-iringan dari rumah sakit yang situasinya sangat genting, atau membantu ambulance agar pengemudi lain minggir. Karna sesuai pengalaman, kesadaran diri pengguna motor ini sangat sedikit sekali. Padahal udah tau diblakang Ambulance akan melaju masih aja pengguna lain ga mau ngalah. Jdi tolongin dengan Lexi ya.



      Itu tadi keunggulan Yamaha Lexi dan tidak banyak kekurangan yang ditawarkan Lexi. Malah lebih banyak kelebihan dari fitur dan spesifikasinya kok. Terus selain warna Matte Black pada yang hanya ada pada varian "MAXI Signature", Yamaha turut juga menghadirkan Lexi S dengan warna Matte Red, Matte Blue, dan White Metallic.
      Yamaha Lexi S dibandrol dengan harga Rp 23,7 juta dan Rp 26,5 juta untuk yang terlengkap dengan ABS. Kalau kamu merasa harganya terlalu tinggi, lihat dulu bekal spesifikasi dan fitur yang dibawa Lexi ya. Kalo ingin harga yang lebih bersahabat ada Lexi biasa kok cuma 20,7jt doang.

      Udah gitu, kalo beli lexi ini akan dapat 2 Buku. 1 buku panduan dan 1nya lagi buku garansi servis ya. Nanti bakalan dapet 4 kali servis gratis dibengkel resmi Yamaha dan 1kali ganti oli. Ada juga Servis Kontrak 1 tahun. Disini kita bayar di awal nantinya bkalan dapet servis kontrak ya selama 1 tahun dengan SOP sesudah servis dan sebelum servis. Nantinya di akhir kontrak bakalan dapet sertifikat resmi dari yamaha.

      Menjanjikan sekali bukan?
      Start delivery kepada konsumen dimulai bulan Juli ini.Yok buruan jadi yang pertama bawa pulang si Sexy dan Classy LEXI BABY NMAX.