Defenisi cantik cerah? Raiku Beauty in Aja


Wanita seperti apakah yang cantik menurut kalian ? Kalo ditanya gini, kebanyakan pria akan menyebutkan kondisi fisik kan yaaa, seperti kulit bersih, tubuh langsing, hidung mancung, atau mata lentik. Jarang yang mengatakan wanita cantik itu yang ramah atau cerdas.
Dulu akutu pernah baca sebuah riset yg dilaksanakan pada awal bulan Mei 2017 lalu oleh lembaga riset pemasaran Sigma Research. Dalam riset yang melibatkan 1200 responden, diketahui bahwa kebanyakan orang mendefinisikan kecantikan itu sebagai tampilan fisik doang. Hayo gimana? Kan cantik itu seharusnya dari hati jugak!
Jadi dalam risetnya si Sigma Research ini membagi 3 kategori penilaian untuk definisi kecantikan yaitu beauty, brain dan behaviour.
Beauty merupakan penilaian secara fisik, brain adalah penilaian berdasarkan kemampuan intelektual, dan behaviour adalah definisi kecantikan melalui penilaian perilaku.

Dari wawancara terhadap 1200 orang, lebih dari 40% mendefiniskan kecantikan berdasarkan kondisi fisik. Hanya 14, 8% yang mendefinisikan kecantikan berdasarkan kepribadian yang menarik, sedangkan yang menganggap perilaku ramah sebagai cantik hanya 9,5%. Sementara kemampuan intelektual sepertinya tidak terlalu dianggap sebagai salah satu sifat yang menetukan definisi cantik, karena yang menganggap orang cerdas sebagai orang cantik hanya 6,1%. 

Kesimpulannya kalo menurutku wajar mengingat kesan pertama yang ditangkap oleh otak adalah tampilan fisik. Karena “Kesan pertama itu akan mendefinisikan kecantikan, disusul oleh perilaku ketika seseorang mengenalnya, dan baru tahap akhirnya adalah prestasi atau kemampuan intelektualnya,”

Jadi kita harus merawat penampilan kita dulu kan ya, untuk wajah cerah bersih aku rekomendasiin nih produk Skincare yang kece banget.

Akutuh biasanya ga cocokkan atau bruntusan gitu kalo pake produk skincare walaupun mahal sekalipun. Dulu udah pernah coba beberapa kali dan hasilnya nihil. Malah menurutku ga bagus buat kulitku, ga cocok gitu. Jadi jalan terakhir deh pake bedak bayi doang mybaby hhe

Sekarang aku punya sesuatu dari Raiku Beauty yang terdiri dari beberapa produk.

Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwasetiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikandengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yangakan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpapulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yangluar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yangmembantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkandengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggitanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.

Raiku Brightening series

Raiku Brightening Series terdiri dari Raiku Brightening Toner, Raiku Brightening Serum, Raiku Brightening Morning Cream SPF 15, dan Raiku Brightening Night Cream. Raiku Brightening Series mengandung bahan aktif Niacinamide, Rice Extract, AHA dan Safflower, yang efektif dalam mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit. Semua produk Raiku sudah bersertifikat BPOM dan Halal.

Nih kalo gapercayaa, produk ini udah
1. BPOM Certified
2. International Good Manufacturing Practice ISO 22716
3. Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008
4. Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008
5. Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 14001:2004
6. Occupational Health & Safety Management System ISO 18001
7. Halal certification from MUI
8. International Good Manufacturing Practice ISO 22716



Raiku Active Ingredients
  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.
  • Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.
  • Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan. 
  • Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar. 
Disini aku bakal review satu-satu yaaa ..


1. Cleansing Cream dan Cleansing Foam


Cleansing Cream dan Cleansing Foam efektif dalam membersihkan make up , debu dan polusi secara maksimal namun tetap menjaga kulit tetap lembut. Dimukaaku tuh ringan ga berat dan lengket. Debest pokoknya.
Pembersih wajah yang membersihkan dengan lembut secara menyeluruh. Mengandung Rice Extract yg dapat membantu membuat kulit kita tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit.

Cobain deh ..

2. Brightening toner

Brightening Toner untuk melembutkan kulit dan mengangkat kotoran sehingga kulit mampu menyerap Serum dengan sempurna.
Raiku Brightening Toner, diformulasikan secara khusus dengan bahan aktif Niacinamide, Rice Extract, AHA dan Safflower. Berfungsi untuk menyegarkan dan mempersiapkan kulit sebelum memakai serum dan moisturizer agar bisa bekerja dengan maksimal. Gunakan toner pada pagi dan malam hari setelah menggunakan facial foam.


3. Brightening Serum


Raiku Brightening Serum mengandung bahan aktif Niacinamide, Rice Extract, AHA, dan Safflower. Raiku Brightening Serum diformulasikan dengan partikel molekul yang sangat kecil sehingga bahan aktif yang terkonsentrasi dalam serum mampu meresap jauh ke dalam lapisan kulit. Gunakan serum setelah pemakaian Raiku Brightening Toner.
Serum Raiku sangat tepat jika dipakai setelah Toner dan sebelum Moisturizer , untuk membuat skincare dapat bekerja dengan maksimal dan efektif.
.


4. Brightening Morning and Night Cream

Kalo yg ini cream pagi dan menjelang tidur ya. Mengandung Niaciamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, serta kandungan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. 
Cara pakainya gampang banget Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Brightening Serum.


Serangkaian produk diatas sehat untuk diaplikasikan, sudah saatnya kalian mengedukasi bahwa perawatan itu penting, tapi untuk jadi lebih sehat.
Yuk, Raiku bareng akuuu. Dan Para blogger lainnya. Dijamin bahagia kooo. Karena,
Orang yang berbahagia cenderung melakukan kebaikan, bahkan kepada orang yang benar-benar asing. Mereka memiliki banyak kasih yang ingin dibagikan kepada dunia. Kebaikan yang dilakukan oleh orang yang berbahagia membuat kecantikan hatinya menjadi lebih terpancar.