Aktivitas Seharian? Siapa Takut! - Nikmati Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Dokpri
Sebagai wanita yang seharian diluaran rumah, tentunya saya sangat kelelahan ya. Kelelahan dapat disebabkan oleh aktivitas yang berlebih, asupan makanan yang kurang, dan jarang berolahraga. Namun, kelelahan bisa juga disebabkan oleh tubuh yang kurang sehat, seperti anemia, gangguan hormon, dan tekanan darah rendah. Kelelahan saat bekerja adalah hal yang wajar. Rasa lelah sebenarnya merupakan salah satu sinyal atau tanda tubuh kurang istirahat. Namun tidak banyak orang tahu bahwa mengubah beberapa kebiasaan sederhana ternyata dapat menjadi cara mengatasi rasa lelah. Penyebab dan juga solusi untuk mengatasi kelelahan sebenarnya dapat ditelusuri dari kegiatan sehari-hari seperti stres, pola makan yang buruk, kurang tidur, hingga persoalan psikologis.

Dan saat kelelahan mendera hampir setiap malammu, sebenarnya selalu ada hal-hal kecil yang mampu membuat senyummu terkembang. Hal-hal kecil yang mungkin tak sengaja kamu temukan, atau memang sengaja dirimu ciptakan. Hal-hal kecil yang ternyata lebih ampuh dari menghambur-hamburkan uang dipusat perbelanjaan atau sekedar kumpul-kumpul.

Ketika merasa lelah, perlu dilakukan langkah-langkah untuk mengembalikan energi yang terkuras. Menurut Industrial Psychiatry Journal, rasa lelah memberikan dampak negatif pada performa kerja, seperti menurunkan kualitas kerja, memengaruhi kemampuan fisik seseorang, motivasi yang turun, kurangnya kewaspadaan dalam bekerja, bahkan terganggunya kesehatan mental.

Nah, saya akan berbagi tips untuk menghilangkan rasa lelah setelah seharian beraktivitas diluar rumah yaitu:

💜Tidur Cukup
Cara menghilangkan lelah setelah seharian diluar rumah yang pertama dengan mencukupi waktu tidur agar keesokan paginya kamu bisa merasa segar ya kak. Cukupi kebutuhan tidur kamu dengan beristirahat, setidaknya selama 7-8 jam setiap hari. Hindari penggunaan gadget ya ketika kamu akan beristirahat. Penggunaan gadget dapat sebabkan candu yang membuat gangguan pola tidur dan mengurangi manfaat tidur yang dimiliki.
Jika memungkinkan, kamu juga bisa melakukan power nap (tidur siang 20-30 menit) saat istirahat di tempat bekerja. Tindakan ini bertujuan untuk mengurangi rasa kantuk dan lelah saat bekerja, sehingga kamu bisa kembali produktif di siang hari hingga waktu pulang tiba.

💜Menerapkan Pola Makan Sehat 
Cukupi porsi makan setiap hari dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang. Makanlah dalam jumlah lebih sedikit namun dengan frekuensi lebih sering untuk menstabilkan kadar gula darah. Batasi konsumsi makanan berlemak yang mengandung lemak jahat. Sebab, makanan tersebut bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan stroke. Nah, agar kamu tidak kelaparan dan memengaruhi produktivitas kerja, kamu bisa menyediakan camilan sehat saat di kantor, seperti buah-buahan. Saya susah banget terapin ini, gimana ngga, bakso dan teman-temannya terasa lebih mempesona ketimbang makan nasi dong. Hm
Tapi menurut Harvard Medical School, pola makan yang sehat mampu meningkatkan energi sehingga menurunkan rasa lelah yang dirasakan. Jadi, tidak ada salahnya untuk mengonsumsi camilan sehat setiap jamnya saat bekerja, karena dapat memberikan nutrisi yang cukup sepanjang hari.

💜Kurangi Stres
Pekerjaan yang menumpuk terkadang tak bisa dihindari dan membuat seorang pekerja mengalami kondisi stres yang cukup tinggi. Tidak hanya dapat menyebabkan kondisi lelah terus-menerus, tingkat stres yang tidak segera diatasi dapat menurunkan kualitas pekerjaan. Menurut Harvard Medical School, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi tingkat stress ketika bekerja, salah satunya dengan melakukan relaksasi, menjauhkan pikiran negatif, dan tanggap pada masalah yang ada.
Selain itu, kamu harus mampu mengatur waktu untuk sekadar refreshing agar tidak mengalami stres. Kamu bisa melakukan aktivitas yang disukai untuk mengurangi stres, seperti mendengarkan musik, membaca buku, menonton film, atau berjalan-jalan.

💜Rutin Berolahraga
Melakukan aktivitas fisik bisa meningkatkan energi dalam tubuh. Selain itu, olahraga juga bisa memperbaiki efisiensi jantung, paru-paru, dan otot-otot tubuh. Tidak perlu melakukan olahraga yang terlalu berat jika kamu belum terbiasa. Cukup lakukan olahraga ringan selama 15-30 menit secara rutin, seperti berjalan kaki.

Saat mengalami kelelahan di kantor, kamu bisa mengatasinya dengan melakukan peregangan tubuh selama beberapa menit. Tidak hanya itu, kamu bisa gunakan aplikasi

💜Cukupi Kebutuhan Air

Cara menghilangkan lelah setelah bekerja lainnya dengan mengonsumsi air putih yang cukup dan sesuai dengan kebutuhan. Air putih mampu menjaga kadar cairan di dalam tubuh, sehingga terhindar dari dehidrasi dan kelelahan akibat bekerja.Umumnya, setiap orang dianjurkan untuk minum air putih sebanyak 8 gelas per hari. Kebutuhan ini bisa saja berbeda, tergantung pada kondisi tubuh dan aktivitas fisik yang dilakukan.
Dilansir dari Women Health, tubuh yang terhidrasi dengan baik membantu untuk meningkatkan konsentrasi dan kualitas kerja. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar tubuh kamu tetap terhidrasi, seperti mengonsumsi jus buah atau buah yang mengandung banyak air, mengonsumsi sup untuk makan siang, dan siapkan sebotol besar air putih pada meja kerja.

💜Mandi Secara Teratur
Semua orang pasti ingin agar badannya memiliki aroma yang wangi. Saat beraktivitas, biasanya orang-orang menggunakan parfum agar badannya wangi. Namun, menyemprotkan parfum bukan satu-satunya cara untuk membuat tubuh menjadi wangi. Jika beraktivitas di bawah terik matahari, aroma parfum bisa kalah dari aroma keringat yang tidak sedap. Langkah dasar untuk membuat badan menjadi wangi adalah mandi dengan teratur. Mandi dengan bersih bisa membuat tubuh terhindar dari bakteri penyebab bau badan. Sebaiknya pilih produk sabun yang mengandung pewangi untuk menambah aroma segar di tubuhmu.

Dan disini saya juga akan rekomendasikan sabun mandi yang memiliki keharuman tahan lama dan menjanjikan pengalaman mandi yang betbeda. Sabun apakah itu?
Yaps, Vitalis Perfumed Moisturizig Body Wash.

Dokpri


Saat ini Vitalis merupakan market leader di pasar Female Fragrance dan tumbuh double digit setiap tahunnya. Sebagai market leader, tentunya Vitalis memiliki expertise yang sangat tinggi dalam hal parfum. Vitalis memahami trend parfum yang terjadi baik di pasar global maupun di Indonesia, juga memahami olfactive (karakter parfum) yang disukai atau sesuai dengan konsumen di Indonesia. Vitalis banyak sekali melakukan riset, study dan eksperimen untuk meningkatkan expertisnya dalam hal parfum ini.

Dokpri

Pada pertengahan tahun 2019 ini, Vitalis ingin membawa expertisenya di bidang parfum ke dalam produk Body Wash. Mengapa Body wash? Body wash adalah produk yang dalam pembeliannya sangat ditentukan oleh aroma parfumnya. Sedangkan Vitalis sangat memahami tentang parfum. Dengan demikian kami yakin Vitalis Body Wash akan mampu memberikan experience mandi yang lebih baik.

Dengan pemahaman serta keahlian yang tinggi tentang dunia & trend parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan parfum yang sangat superior, dengan pilihan wangi yang segar & unik, dan extra skin benefit sesuai kebutuhan kulitmu. Kulit lembut dan wangi, membuatmu dikagumi.
Selain aroma parfum, konsumen juga menyukai sabun mandi yang tidak membuat kulit kering sehingga peranan moisturizer dalam formula sangatlah penting. Untuk memastikan kelembaban kulit setelah pemakaian, Vitalis menambahkan high quality moisturizer.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menyediakan 3 pilihan variant dengan extra benefit yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty.

💗 Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow
PressRealese
White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah, terasa halus, dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.  

Dokpri
Rasakan daya Pikat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow memberikan manfaat mencerahkan kulit, terasa halus, dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya cherry dan raspberry, disusul dengan wangi marshmallow dan gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi woody dan suede yang glamour dan tahan lama dengan diperkaya dengan ekstrak licorice dan susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar, membuat kamu dikagumi dong.

The Scent :
💦Top Notes
Bergamot, Cherry, Raspberry,
Aroma buah-buahan memberi kesan segar, kadang agak manis atau manis sekali, agak sedikit asam, menyenangkan, riang dan eksotis.
💦Middle Notes
Marshmallow, Gardenia, Rose,
Aroma yang memberi kesan “dapat dimakan”, seperti chocolate, vanilla, caramel, coconut, nuts, cream milk, pastry, cinnamon, permen.
💦Base Notes
Cedarwood, Sandalwood, Musk,
Aroma kayu memberi kesan maskulin, energy, alam/natural, sensual, dinamis, elegant.
First Impression:
Wanginya feminine, lembut manis, seperti campuran buah berry, ada aroma kayu yg manis2 juga. Kesannya wanginya glamour dan elegant, berasa mandi parfum banget, dan kulit jadi halus lembut lo habis mandi. Kalian Wajib cobain!
Cara Pakai :
Tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow secukupya ke tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih.

Ingredients :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Glycol Distearate, Glycerin, Cocamide Methyl MEA, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Propylene Glycol, Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, DMDM Hydantoin, Sodium Metabisulfite.

💚Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle

Dokpri

Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

Dokpri
Varian Fresh Dazzle memberikan manfaat menyegarkan kulit sekaligus melembutkan. Parfum yang digunakan diawali dengan segarnya wangi bergamot, diikuti wangi floral bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan musk amber.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak yuzu orange dan antioksidan dari teh hijau, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

The Scent :
💦 Top Notes
Pear, Cassis, Bergamot, Aroma jeruk-jerukan yang membangkitkan kesan berenergy, kesegaran, vitalitas, bersoda/sparkling, alami, sporty.
💦Middle Notes
Freesia, Violet, Rose, Aroma bunga-bunga memberi kesan feminine, romantic, natural, cosmetic, lembut, merawat/caring, riang.
💦Base Notes
Musk, Amber, Cedarwood
, Aroma lembut memberi kesan clean, merapat/caring, creamy, feminine.

First Impression :
Wanginya seger, fresh gitu, campuran wangi bunga, lemon dan ada wangi manis2nya. Pas dipakai mandi, wangi parfumnya super relaxing, berasa mandi parfum, dan kulit jadi lembut & wangi.
Cara Pakai :
Tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle secukupya ke tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih.

Ingredients :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Glycol Distearate, Cocamide Methyl MEA, Glycerin, Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Propylene Glycol, Camelia Sinensis Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Butylene Glycol, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090. CI 19140.

💜Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty
Dokpri
Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan lembut.

Dokpri
Last but not least, temukan rahasia kulit di varian Soft Beauty memberikan manfaat skin nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari fruity aldehydic, dilanjutkan dengan wangi rose dan violet yang feminin diakhiri dengan manisnya tonka bean dan premoum sandalwood. Vatian ini diperkaya dengan ekstrak avocado dan vitamin E, untuk membantu menjaga kulit tetap kenyal, halus dan  lembut. 

The Scent :
💦Top Notes
Aldehydic, Fruity, Green,
Aroma seperti sabun memberi kesan clean, seperti selesai mandi.
💦Middle Notes
Rose, Muguet, Violet, Aroma bunga-bunga memberi kesan feminine, romantic, natural, cosmetic, lembut, merawat/caring, riang.
💦Base Notes
Woody, Sandalwood, Tonka Bean, Aroma kayu memberi kesan maskulin, energy, alam/natural, sensual, dinamis, elegant.

First Impression:
Wanginya seger, clean dan feminine. Campuran wangi buah, bunga, dan ada wangi seperti habis mandi gitu. Enak banget parfumnya, berasa mandi parfum, dan kulit jadi halus lembut.

Cara Pakai :
Tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty secukupya ke tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih.

Ingredients :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Glycol Distearate, Cocamide Methyl MEA,  Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Tocopheryl Acetate, Persea Gratisissima Fruit Extract, Propylene Glycol, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 60730.

Dokpri

Yeaay. Gimana-gimana? Bener kan vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash adalah body wash yang memiliki “superior parfum” dengan skin benefit yang baik dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia. Memberikan pengalaman mandi parfum yang tidak pernah dialami sebelumnya.

Dengan menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, Vitalis membantu wanita Indonesia menjadi semakin percaya diri dan bersemangat dalam mewujudkan mimpinya. Vitalis, pancarkan pesonamu raih bintangmu.

Dokpri
Vitalis adalah merk produk wewangian wanita dan perawatan tubuh berbasis wewangian untuk wanita. Terdiri dari parfum, deodorant, dan perfumed body wash.

Vitalis adalah market leader di kategori parfum wanita di Indonesia. Dengan pengalaman di industri ini sejak tahun 2003, Vitalis memiliki pemahaman serta keahlian yang mendalam tentang seluk beluk dunia parfum dan tren-nya. Berbagai macam riset, studi, percobaan & pengembangan telah banyak dilakukan untuk meningkatkan keahlian Vitalis di dalam fragrances. Selain itu, secara konsisten Vitalis selalu menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik dan proses produksi yang baik dan sesuai standar mutu.

Dokpri
TENTANG VITALIS
PT UNZA VITALIS adalah produsen produk perawatan kulit dan tubuh serta fragrance dengan merek-merek ternama antara lain, VITALIS, SUMBER AYU, IZZI, ENCHANTEUR, ROMANO, DOREMI, SAFI & BIO ESSENCE. Dengan berbagai pilihan merek dan didukung oleh distribusi yang kuat, saat ini PT UNZA VITALIS memimpin pasar Indonesia di kategori fragrance.

PT UNZA VITALIS adalah bagian dari Wipro Consumer Care & Lighting Group, merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka di Asia Tenggara dengan merek-merek yang difokuskan untuk jutaan konsumen di Asia. Wipro Consumer Care & Lighting Group memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek unggulan di 50 negara diantaranya terdapat di Asia Tenggara, China, India dan sekitarnya.

Fragrance history: What is fragrance? Why fragrance?
Seni pembuatan parfum diperkirakan dimulai ketika manusia bisa menyalakan api dan mulai mencium aroma kayu yang terbakar. Kata “perfume” sendiri berasal dari bahasa Latin yaitu “Per fumum” yang berarti “melalui asap”.


Dokpri
Jadi, sesibuk apapun aktivitas dan jadwalmu setiap hari, selalu luangkan waktu untuk istirahat ya. Waktu istirahat bukanlah waktu yang sia-sia. Kenapa? Karena dengan istirahat, kita bisa mengisi ulang energi dalam tubuh dan beraktivitas bisa lebih lancar lagi. Meskipun melelahkan, hidup masih berbaik hati mau memfasilitasimu untuk berkembang. Kalau hidup saja selalu berbaik hati kepadamu, masa kamu mau kalah dengan rasa lelah? Bagaimana denganmu? Hal-hal kecil apa yang selalu buat lelahmu mereda? seperti mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. 
Buruan mandi ya. 
Beli dulu di store terdekat. Untuk price gausah takut, terjangkau banget!

Untuk info lebih lengkap :
Web : Vitalis Body Wash
IG    : Mandi Parfum
FB   : Vitalis Body Wash
Twitter : Vitalis Body Wash
Alamat : Graha UV Komplek Industri & Pergudangan Semanan Megah Kav. 22 Jl. Daan Mogot Km. 18 Jakarta Barat 11850 – Indonesia
Referensi:
Pesona Vitalis. Diakses pada 2020
Huff Post. Diakses pada 2020. 7 Tips to Avoid Office Fatigue
Harvard Medical School. Diakses pada 2020. How to Handle Stress at Work
Women Health. Diakses pada 2020. 7 Ways to Fight Fatigue with Food

Menu baru di restaurant yang menyediakan tumis genjer - Warung Tekko Palembang

Tumis Genjer || Warung Tekko
SAYUR GENJER ADA DI WARUNG TEKKO!
Ini kali pertama saya berkunjung ke Warung Tekko Palembang, dan pertama kalinya juga saya mendengar kalau sayur favorit saya ada di restaurant mewah ini. Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer. Saya dari kecil sering sekali disayurin genjer sama mama, sampe-sampe jadi sayur favorit hingga sedewasa ini.

Orang kecil terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan. Jadi, dulu ketika kami sekeluarga masih tinggal di Lampung Selatan akrab banget dengan tumbuhan satu ini, selain itu ada juga tumbuhan pakis. Selain genjer dan pakis, daun pepaya juga enak kalau ditumis. Jika bisa mengolahnya, tanaman tersebut tidak akan pahit ketika sudah jadi hidanngan sayur. Seperti genjer ini.

Tanaman ini mengandung nutrisi yang kaya, dari protein, lemak, karbohidrat, mineral dan juga vitamin. Genjer juga dikatakan kaya serat yang baik buat menjaga sistem pencernaan. Jika rajin mengkonsumsi sayuran ini bisa mencegah kanker dan sembelit. Daun dan bunganya juga berkhasiat menambah nafsu makan hingga cocok untuk konsumsi anak-anak atau remaja yang masih dalam fase pertumbuhan.

Genjer-Genjer. Beberapa masyarakat di Asia seperti Indonesia, India dan Thailand setidaknya biasa mengonsumsi tanaman sayur ini. Namun dalam kasus Indonesia, tanaman genjer dulu pernah identik dengan kemiskinan. Sayur genjer dianggap “sayuran orang miskin”. Saat sayuran lain mahal tak terbeli, genjer bisa diambil gratis di sawah-sawah.

Dan beberapa hari lalu saat saya menghadiri Blogger Gathering saya sangat bangga sekali dengan Warung Tekko ini ketika mas Sidik Kadarsyah – Marketing Manager Tekko menjelaskan  ternyata selama 11 tahun  sayur genjer ada di restro ini.

Dan sebenarnya bukan genjernya juga yang saya mau bagi disini, tapi di ulang tahun Tekko yang ke 11 ini mereka launch menu barunya.


BLOGGER GATHERING!
Hari minggu di penghujung Januari 2020, yang bertempat di warung Tekko Cabang Polda Jalan Basuki Rahmat No. 1-2 Palembang No Telp. 0711 419 913, Tekko Palembang menggelar Food Blogger, Travel Blogger, dan Influencer Gathering di lantai 2 restonya. Tidak Kurang dari 24 Blogger dan influencer hadir dalam acaranya. Selain bertujuan menjalin hubungan persahabatan/silaturahim juga memperkenalkan berbagai varian menu baru cita rasa asli Indonesia.

Saya sangat antusias saat pertama kali masuk ke Warung Tekko ini, gimana ngga. Saat pertama membuka pintu aroma khas menu makanan di Restro ini sudah menyebar kemana-kemana. Semakin kedalam tambah wah banget karena tempatnya yang kece. Langsung saja saya dipersilakan naik kelantai 2 oleh karyawan Tekko yang sangat ramah.

Acara belum dimulai, saya dan teman-teman lain keliling dulu explore Warung Tekko sembari menunggu yang belum datang. Ngobrol-ngobrol santai dan ga ketinggalan ootd. Lalu Singkatnya Manager Warung Tekko mulai membuka acara pada siang hari itu, diawali dengan sejarah Warung Tekko.



SEJARAH TEKKO!
Pertama mas Sidik Kadarsyah bercerita tentang sejarah Tekko dong. Dan kali ini saya juga baru tahu kalau Tekko ini artinya (datang), saya keturunan orang Jawa asli ya tau juga arti kata Tekko karena dalam sehari-sehari juga sering gunain. Yang saya gatau kalau Tekko arti resto ini juga Datamg wkwk Saya kira Tekko itu ya Tekko cerek karena mungkin ada sejarahnya. Eh ternyata Tekko (datang) di restaurant Tekko Palembang tak perlu khawatir maupun bingung mau makan apa? karena pilihan menunya sangat beragam, lengkap, dan sedap. 

Tekko Palembang ini selain tempatnya nyaman, bersih, Homey, cozy, plus Instagramable yang enak buat nongkrong asyik sambil menikmati menu – menu klasik. Sitting Capacity-nya menampung hingga 150 orang, terdiri dari ruang Indoor, khusus lantai 2 ada Indoor dan outdoor area yang diperuntukkan para perokok sisi out door-nya. Buat customer yang membawa Balita kami menyediakan Baby Chair untuk kenyamanan acara makan keluarga. 



PRESTASI TEKKO!
Pada tahu ga nih kalau Tekko Family Restaurant didirikan pada 29Januari 2009, pertama kali buka di Pantai Indah Kapuk. Hingga saat ini memiliki 46 cabang yang beroperasi di berbagai kota besar beberapa provinsi di Indonesia, JABODETABEK, Yogyakarta, Jambi, Palembang, Belitung & Batam. Tekko merupakan Restaurant keluarga, menyediakan menu – menu tradisional yang dapat dinikmati oleh anak – anak, remaja, dewasa dan orang tua. Tekko diambil dari dialek jawa yang artinya Datang. Prestasi yang di raihnya ada: Indonesia Digital Popular Brand Award 3 tahun berturut – turut 2017 – 2019, The Best Franchise Choice Award 2019, The Best Franchisee 2018, Restaurant Award 2018,dan Rising Business award 2017 dariTras n Co, FranchiseGlobal.com dan WALI.

Wah, sudah tidak bisa saya ragukan lagi dong ya. Selain ada sayur genjernya, terus udah buka cabang dimana-mana dan dengan prestasinya yang sangat banyak. Menu-menu disini jadi sangat menggugah selera makan saya siang hari itu. Terussss. Mas sidik nya mulai bercerita ke menu dan staff tekko lagi pada asyik siapin spot foto buat kita yang harum masakannya terbang kemana-kemana buat saya makin laper tauk!


 MENU UNGGULAN DI TEKKO!



Jadi Semua masakan yang dihidangkan sehari-harinya adalah masakan– masakan tradisional rumahan khas cita rasa asli Indonesia lo mulai masakan, Jawa, Sunda, Jogja, Sumatera, Sulawesi, termasuk Betawi, dan lainnya. Istimewanya semua menu olahan dari Iga menjadi menu unggulan dan favorit para pelanggan, mulai dari: Iga Sup, Iga Penyet, Iga Bakar Bumbu Kacang, Garang Asem Iga, Iga Cabe Ijo, Iga Goreng Tepung, hingga Konro Bakar Saus Madu. Begitu pun dengan menu ayam tak sedikit yang menyukai Ayam Penyet, Sate Ayam, serta Ayam Bakarnya.




Untuk menu Ikan, tersedia berbagai olahan seafood antara lain: Nila goreng dan Sup Ikan Nila, Pecak Nila, Bandeng Presto, Pindang Gurame, Gurame Asam Manis, Sup Ikan Tekko, Dori Crispy, serta Gulai Kepala Kakap. Tak lupa untuk penggemar menu sate, mereka dimanjakan dengan beberapa pilihan sate: Sate Ayam, Sate Padang, Sate Kambing, dan Sate Marangi khas Purwakarta. Dan untuk melengkapi variasi menunya, banyak pilihan tumisan sayur, SayurAsem, Soto Ayam, BaksoTahu, sampai Soto Betawi khas Jakarta. Bahkan sambil menunggu pesanan utama, customer dapat memesan menu pendamping/camilan, seperti: Tahu Pong,Tahu Gejrot, Jamur Crispy, Mendoan, dan Bakwan Jagung. Untuk mengusir rasa haus, Jangan khawatir, Tekko Palembang menyediakan berbagai pilihan minuman fresh, baik dingin maupun hangat, sampai minuman hangat berenergi seperti Teh Tarik.

Dan setelah kami explore seluruh menu dengan kamera kesayangan, taraaa selanjutnya boleh dicicip sama-sama ya. Dalam agama sebenarnya ga boleh kan ya makan kekenyangan, dan kali itu bukan kekenyangan kok rasanya ga kenyang-kenyang udah banyak sekali cicip makanan wkwk

Enak banget saya ga bercanda kalau soal rasa! Wajib kalian coba sekarang atau besok? Lusa? Weekend? terserah pokoknya mampir ya, dijamin kalian tidak akan menyesal.

Menu baru Tekko Palembang!
Ini yang ditunggu-tunggu, menu barunya itu lohhh menggugah selera makan banget. Bintang 10 pokoknya.
Jadi menu baru dari warung Tekko antara lain ada: Soto Ayam, Sate Padang, Ayam Bakar, Sup Ikan Tekko, Sup Ikan Nila, Pecel Sayur, Ketoprak, Fish Skin Cabe Garam, Ceker Ayam Crispy Cabe Garam, Mendoan, PecakNila, termasuk Bakso Tahu.
Bakso Tahu | Dokpri
Fish Skin Cabe Garam |Dokpri

Ketoprak  | Dokpri
Sate Padang | Paci
Pecel Sayur | Dokpri
Soto Ayam dan Mendoan | Dokpri

Sup Ikan Nila | Dokpri

Ayam Bakar | Dokpri

Pecak Nila | Dokpri
Sup Ikan Tekko | Dokpri
Promo Tekko!
Sementara itu selain promo menu – menu baru ada juga promo Kado Tekko dalam rangka sambut dan merayakan ulang Tahun Tekko ke-11 Tekko Pusat pada 29 Januari dan Ke-9 Tekko Cabang Palembang yang jatuh pada 31 Januari ini. Tentunya ulang tahun ini menjadi momen khusus karena berdekatan dengan momen Imlek. Cara mendapatan Kado Tekko-nya pun mudah sekali, dengan transaksi min Rp.250.000 sebelum pajak, lalu like fanpage Warung Tekko / Follow IG Tekko.official dan warung tekko palembang, para customer akan mendapatkan sebuah kalender cantik yang didalam berisi berbagai voucher menarik yang dapat digunakan setahun penuh dengan durasi dan voucher yang berbeda – beda tiap bulannya. Promo berlanngsung January – Februari 2020, selama persediaan masih ada.

 
 
Udah Tempatnya Instagramable!
Gimana-gimana? Mas dan mbanya yang suka spot-spot foto kece di Tekko juga gak ketinggalan kok. Tempatnya nyaman, berasa me time banget disini. Asik buat kumpul keluarga ataupun sahabat. Tidak kalah menarik dengan resto lain yang ada di Palembang. Masuk ke Tekko kalian akan disuguhkan warna cokelat yang menenangkan hati banget. Kalau di lantai 2 Tekko Palembang ini, ada tempat terbukanya. Tenang, aman kok buat mas nyah yang mau merokok. Tapi tetap harus ingat ya, merokok itu tidak sehat.
Tak hanya itu, bagi pelanggan yang memerlukan kebutuhan khusus, menu – menu tekko selain dapat dipesan ala carte makan ditempat, tersedia pula macam - macam Menu Paket, lunch/dinner box, sharing /set menu, untuk berbagai acara seperti acara Pribadi, Ultah, Gathering, Pertemuan, Presentasi, Launching Produk /presentasi, maupun Arisan.



Pokoknya sayang beudd sama cita rasa masakan dan hidangan Warung Tekko ini. Saya nyesal banget dong baru kali ini cobain makan di Tekko :(Tapi tetap sayur kesayangan tumis genjer slalu juara dihati saya, karena mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B, zat besi, fosfor, lemak, karbohidrat, dan zat gizi lainnya, genjer ternyata bisa menambah selera makan lho. Bisa sebagai lalapan setelah direbus sebentar, atau dijadikan tumisan bersama oncom dan leunca. Beuh, ditambah nasi panas, makan dengan tumisan genjer merupakan kenikmatan hakiki yang tak akan pernah terlupakan.

Kandungan protein dan zat besi yang ada pada genjer memiliki khasiat mengganti jutaan sel-sel kulit mati dalam tubuh sehingga kulit akan terlihat awet muda. Selain itu, genjer juga memiliki khasiat membantu proses penyembuhan luka pada tubuh. Proses regenerasi sel-sel kulit mati bisa dengan mudah tergantikan saat kamu rutin mengonsumsi genjer dengan takaran yang pas. Beneran, seius!



Jadi,
Kapan mau kesini?

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
“Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.“Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
“Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.Wong cilik terbiasa mengolah bahan yang ada di sekitarnya, termasuk genjer atau paku rawan (Limnocharis flava). Sayuran ini cukup akrab dalam ekologi persawahan,”

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer, Makanan Wong Cilik yang Jadi "Berdosa"", https://travel.kompas.com/read/2019/09/30/180100427/sayur-genjer-makanan-wong-cilik-yang-jadi-berdosa?page=all.
Penulis : Nicholas Ryan Aditya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
ikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.
Dulunya genjer sebatas tumbuhan liar di sawah dan dikonsumsi oleh itik. Namun kini ada petani dan pemasok yang membudidayakan genjer.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sayur Genjer Jadi Favorit, Seperti Apa Rasanya?", https://travel.kompas.com/read/2019/10/01/123000627/sayur-genjer-jadi-favorit-seperti-apa-rasanya?page=all.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Ni Luh Made Pertiwi F.